a cura di Lucia Matteotti. Dipartimento Agricoltura e Alimentazione-Provincia autonoma di Trento, Servizio Agricoltura-Provincia di Pordenone. Trento, 2011.
Tra le numerose pubblicazioni che hanno per tema il mondo delle api e il loro prezioso alimento che è il miele, questo libretto si distingue perché rivolto esclusivamente agli scolari della scuola primaria. Si tratta di un utile strumento per insegnar loro come l’apicoltura, un tempo voce importante nell’integrazione dell’economia famigliare, oggi contribuisca in particolar modo a mantenere la biodiversità negli ambienti naturali e a favorire l’impollinazione in alcune forme di agricoltura altamente specializzata. E se la nuova legge regionale (6/2010) concorre a supportare lo sviluppo apistico, la Provincia autonoma di Trento si avvale della collaborazione del Consorzio tra gli apicoltori della Provincia di Pordenone di cui finanzia diverse attività di formazione e promozione.
Descrizione fisica: 64 p. : ill.
Per informazioni: Servizio vigilanza e promozione delle attività agricole