Logo per la stampa

Provincia Autonoma di Trento - Punto informativo

 

Miele del Trentino. Storia, tradizione e qualità

di Lucia Matteotti. Servizio Agricoltura. Provincia autonoma di Trento, 2012.

copertina del libro

È una grande passione quella che lega Lucia Matteotti al mondo delle api: funzionario tecnico presso il Servizio agricoltura della Provincia di Trento è autrice di diversi libri rivolti sia agli apicoltori sia ai giovani che si aprono alla scoperta dei segreti delle sempre operose api. Così anche in queste pagine, dopo un’introduzione dedicata alla storia dell’apicoltura trentina – dall’Ottocento all’oggi – con un linguaggio semplice ma efficace e rigoroso, racconta il meraviglioso mondo del miele, da come nasce al suo impiego in cucina, passando per una classificazione dei diversi mieli del Trentino, uno per ogni paesaggio. A concludere una breve carrellata sugli altri prodotti dell’alveare, coma la cera, la propoli, il polline, la pappa reale.

Descrizione fisica: 72 p.: ill.



 
» Disponibilità:
» SERVIZIO AGRICOLTURA
Per informazioni e contatti
 
 
credits | note legali | Intranet | Cookie Policy | Scrivici