Logo per la stampa

Provincia Autonoma di Trento - Punto informativo

 

Atlante dei prodotti agroalimentari del Trentino

testi di Giulio Bazzanella, Giorgio Gilli, Ernesto Miclet. Dipartimento Agricoltura, Turismo, Commercio e Promozione. Servizio Agricoltura. Provincia autonoma di Trento, 2012.

copertina libro

Le produzioni agroalimentari tipiche e tradizionali del Trentino – così come del resto quelle di ogni territorio nazionale – costituiscono una preziosa opportunità economica e culturale oltreché un modo per tutelare ambiente e paesaggi rurali. Questa riedizione dell’Atlante dei prodotti agroalimentari (I ed. 2009) raccoglie dunque un patrimonio di diversità produttive e al contempo ne promuove la conoscenza quale importante occasione per lo sviluppo di valori storici, culturali e ambientali strettamente connessi al territorio. Produzioni tipiche “o di nicchia” scandite nelle loro attestazioni europee “di qualità” (DOP, IGP, DOC, IGT) e affiancate da gustose ricette, che qui vengono proposte sia in una suddivisione tematica – carni fresche e loro preparazione; formaggi; prodotti vegetali; grassi; paste fresche, pane, biscotti e dolci; prodotti di origine animale; pesce; bevande analcoliche, distillati e liquori – sia geografica per aree comprensoriali. A richiesta presso il Servizio Agricoltura: tel. 0461 495641

Descrizione fisica: 162 p : ill.

 

 
» Disponibilità:
» SERVIZIO AGRICOLTURA
Per informazioni e contatti
 
 
credits | note legali | Intranet | Cookie Policy | Scrivici